Рекомендации Дизайнерам и Архитекторам

Ковры

Ковры на сайте представлены в формате 100х100см.

Расчеты приведены на площадь 1 кв.м. для каждого ковра.

Быстрый расчет:

Для быстрого расчета состава ковра на необходимую площадь, достаточно умножить состав 1 кв.м. ковра на площадь. Полученный результат является приблизительным и требует различного запаса в зависимости от типа ковра и его расположения. Разница между необходимым количеством плитки с расчетным количеством возникает из-за неоднородности рисунка ковра. Поэтому быстрый расчет требует от 10 до 25% запаса в зависимости от размера ковра и сложности его периметра.

Точный расчет:

Необходимо начертить в чертежной программе периметр помещения, построить требуемые ковер и бордюр, привязав их к конфигурации помещения, а затем произвести точный подсчет по каждой из позиций и состава ковра.

Если кроме коврового узора используется бордюр, то рекомедуем строить ковер и бордюр с отступом от стен, а оставшиеся пространство за бордюром до стен одноцветной плиткой 10х10 или 15х15, см. фото. Это решит проблему, как правило, не точной геометрии стен.

Рекомендуем брать запас 5-7% при этом способе расчета.

Бордюры:

Построения углов для представленных бордюров являются одними из возможных вариантов. Состав бордюров приведен на 1 п.м. бордюра и не содержит плитки для построения угла.

Шаг узора бордюра редко бывает кратен размеру шага коврового узора и часто требуется доработка бордюра для создания симметричного и красивого вида бордюра между углами.

Любой бордюр можно доработать и тем самым подстроить его к размеру ковра за счет изъятия или добавления ряда элементов. Лучше всего производить коррекцию бордюра либо по середине между углами (рис.1), либо в двух местах на равном расстоянии от углов (рис. 2).

Эти работы можно производить как на месте монтажных работ, руководя процессом укладки (см. "Правила укладки") или полностью отстроить чертеж ковра в компьютере при помощи чертежной программы.

Крупные ковры, Крупные бордюры и Дорожки:

Крупные ковры, крупные бордюры и дорожки являются частными случаями ковров и бордюров, но за счет специфики их построения и крупного размера шага узора они требуют большей чертежной проработки и привязки к помещению.

Способы изменения ковров и бордюров:

Плитки всех форм, за некоторым исключением, см. "Формы и цвета", доступны во всех цветах палитры Winckelmans.

Узор, как в ковре, так и в бордюре состоит из нескольких групп плиток. Группа это объединение плиток по цвету внезависимости от формы.

Любой ковер или бордюр можно изменить с помощью следующих действий:

Замена цвета - заменив в ковре или бордюре цвета одной или нескольких групп плиток, можно добиться иного вида ковра по сравнению с представленным в каталоге.

Перегруппировка - за счет составления иных групп плиток, нежели представленных в каталоге, можно создать ковры и бордюры, значительно отличающиеся от первоначальных ковров и бордюров.

Модификация - большинство форм могут быть представлены за счет комбинации плиток других форм, что позволяет изменять и усложнять ковер и бордюр.

Комбинация - сочетает в себе три предыдущих способа.

 
 
Пользователи:
24 часа 183
на линии 2
2009-2010 © Грета Вульф
Пожалуйста подождите